您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 柳坪 > 鄉村振興 >正文

柳坪鄉:這個山區小鄉有顏還“多金”

【 字體:    稿件來源: 柳坪鄉  作者: 李秀瓊   時間:2022-03-03 09:24:06   

  宿松融媒訊 在宿松縣西北角,有一個有顏還“多金”的山區小鄉,那就是有著“竹海茶鄉”之稱的柳坪鄉,日前,走進柳坪鄉,一幅優美富足的美麗畫卷躍然眼前,讓人心曠神怡、流連忘返。

  一直以來,柳坪鄉踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,著力于保護自然生態、整治人居環境、發展特色產業,取得了良好的效果。

  深入推進生態環境保護,發展優先考慮環境因素,率先被安慶市林長辦授予“林長制改革示范單位”,先后獲評省級生態鄉鎮和省級森林城鎮,邱山村獲評國家森林鄉村;嚴格落實河長制各項工作要求,幸福河湖創建順利通過市級驗收。

  不斷強化宿松香芽品牌建設,提高宿松香芽品牌影響力,全鄉現有茶葉種植面積近萬畝,年產優質綠茶4萬余斤,實現產值2000余萬元。轄區內各村依托茶葉產業,不斷發展壯大村級集體經濟,邱山、蒲河和長溪山村突破了50萬元。茶產業的發展盤活了荒山荒地,帶動了群眾務工就業增收,許多不方便外出務工的群眾實現了“賺錢顧家兩不誤”。

  著力推進人居環境整治,高標準建成5個省級中心村、1個市級中心村和集鎮建成區,邱山村、長溪山村獲評省級重點示范村,蒲河村、大地村獲評省級示范村,繪就了整潔、舒適、宜居的美麗鄉村新畫卷。(通訊員 李秀瓊)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽