您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 高嶺 > 黨的建設 >正文

高嶺鄉:強化基層黨建 保障新年開新局

【 字體:    稿件來源: 高嶺鄉  作者: 潘玉榮   時間:2022-02-24 15:49:21   

  宿松融媒訊 2022年,高嶺鄉黨委持續認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅持以“抓基層黨建促發展”的目標,創新工作機制,全面強化基層黨組織戰斗堡壘作用,充分發揮基層黨員隊伍先鋒模范作用,以黨建工作高質量推動鄉鎮發展高質量。

  深化理論武裝,夯實黨建根基。新的一年,鄉黨委主抓黨員干部理論學習,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主要內容,突出抓好黨的理論教育和黨性教育,不斷深化習近平總書記系列重要講話精神的學習教育,用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  改進工作作風,提升黨建活力。加強作風建設是一項長期且重要的任務,鄉黨委及時召開新春干部大會,要求全鄉干部職工力克“節日病”現象,盡快調整工作狀態,迅速收心歸位,以飽滿的精神狀態投入到本職工作中;嚴肅工作紀律、考勤制度,確保人在崗心在位,持續抓好干部作風建設;對照黨委政府工作要求,進一步明確目標任務、提前謀劃、科學統籌,確保各項重點工作有序推進。

  打造黨建品牌,助力鄉村振興。2022年是黨的二十大召開之年,也是推動鄉村振興關鍵之年,鄉黨委緊扣全年發展目標,凝聚黨組織力量,在各村及鄉直機關等黨組織中繼續深化“黨建+”品牌建設,挖掘黨建工作典型,示范引領,打造黨組織黨建示范點,推動全鄉各基層黨組織學有榜樣、趕有目標,以基層黨建引領村級集體經濟發展,助力鄉村振興,以優異成績迎接二十大順利召開。(通訊員 潘玉榮)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽