您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 孚玉 > 民生一線 >正文

孚玉鎮:宿事速辦從“憂”到“優” 老小區煥發新活力

【 字體:    稿件來源: 孚玉鎮  作者: 韓建武   時間:2022-08-01 18:27:26   

  宿松融媒訊 東方盛世E區位于宿松縣東南角,該小區業主117戶,居住人口達346人,小區一共6棟居民樓,占地約7000平方米,小區不大,但問題不少。長期以來,小區因無物業管理,造成垃圾亂堆、毀綠種菜、下水道不通、無路燈、管道設施以及井蓋損害等等一系列問題,小區居民怨聲載道,四處奔走相告,投訴無門。

圖片3.png

  深入小區了解居民困難后,古塔社區立即將問題提交“宿事速辦”古塔社區工作站月例會,會上決定根據小區居民反映的實際問題,遵循居民的集體意愿,合理確定改造內容,迅速對小區進行提檔升級,以“煥新”換“民心”。

  在炎炎烈日下,施工人員正在加緊施工,小區改造有條不紊地開展,挖開地面更換下水管道,破舊圍墻拆除建新墻,綠化帶清理垃圾雜草,公共區域新添5盞路燈,為提高小區居民的安全感,新增7道減速帶,為提高小區居民的幸福感,又新建了一處健身廣場,增設8樣健身器材。

圖片4.png

  通過提升改造,小區面貌有了巨大改變?!爸靶^下水道經常堵塞,污水橫流,樓道里面垃圾亂堆亂放,道路兩旁臟亂差。尤其是綠化帶被占用種菜,好好的綠化都被破壞了?!痹谛^居住了十年的居民葉杏生感受很深,“小區經過改造后煥然一新,社區還給我們建了健身廣場,以前老人打牌,小孩玩手機,現在有了健身廣場,老人小孩聚在一起運動鍛煉身體,其樂融融,小區這些提升讓我們幸福感滿滿?!?/p>

  小區的這次改造,體現了“宿事速辦”中以人民為中心的發展思想,從群眾最需要的地方做起,從群眾最不滿意的地方改起,并迅速高效地開展工作。下一步計劃幫助小區設立“門禁”和物業用房,并將閑置車庫利用起來作為停車位,推動小區從“憂”到“優”的轉變,不斷提高小區居民的獲得感、幸福感、安全感。(通訊員 韓建武)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽