您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 孚玉 > 基層動態 >正文

【網絡中國節·元宵】民東社區“歡樂品元宵”

【 字體:    稿件來源: 民東社區  作者: 董明妃   時間:2022-02-14 15:23:10   

    宿松媒訊  2月14日,在傳統元宵佳節來臨之際,為了弘揚傳統、傳承文化,營造歡樂、祥和的節日氣氛,民東社區圍繞平安祥和、敬老愛幼為主題舉辦了一場“歡樂品元宵”活動。

  民東社區邀請了部分留守兒童、孤寡老人及空巢老人參加了活動,何名中書記代表民東社區給大家送上節日的慰問,為老人和孩子們送上最美好的祝福。隨后大家分組包元宵,和面、做餡、包元宵、煮元宵……大家齊動手,老人和小孩分工合作,一邊做一邊聊天,有說有笑,這里成了歡樂的海洋,洋溢著融融的春意。大家吃著自己親手包好的元宵,共享天價、品著幸福和快樂,由衷感謝黨、感謝政府,共同祝福風調雨順、國泰民安,孤寡老人王的毛激動地說:“感謝民東社區舉辦的這次元宵活動,平時我這孤老頭子冷清清地在家過節,沒有一點年節氣氛,這次這么多人一起做元宵、吃元宵,也讓我感受到家的溫暖!”

  本次活動讓老人和孩子們聚集一起共度佳節,既傳播了中國傳統文化,又宣傳了中華民族敬老愛幼的傳統美德,讓老人和孩子感受到元宵佳節濃濃的節日氣氛和來自黨委政府、社區的溫暖關懷,增強了居民對社區的歸屬感?。ㄍㄓ崋T 董明妃)

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽