您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 長鋪 >正文

長鋪鎮:嚴把復工復產“安全關”

【 字體:    稿件來源: 長鋪鎮  作者: 安俊宏   時間:2022-02-25 10:20:55   

  宿松融媒訊 為切實做好節后企業復工復產安全防范工作,日前,長鋪鎮緊盯薄弱環節和突出問題,打好組合拳,嚴把節后復工復產“安全關”,確保全鎮安全生產形勢持續穩定。

  把好責任落實關。組織對各企業復工復產安全風險進行會商研判,梳理出可能存在的各類風險隱患,及時向企業發出預警提示信息,有效預防各類事故發生;督促企業主要負責人復工復產期間必須在崗在位,嚴格履行復工復產相關工作要求,嚴禁盲目復工復產。

  把好隱患治理關。長鋪鎮應急辦聯合鎮派出所、市監所等相關部門,下沉企業開展現場檢查,緊盯薄弱環節,瞄準重點部位,全面排查治理安全風險隱患,對檢查發現的各類隱患問題,一律實施掛牌督辦,堅決做到“不整改不銷號、不能整改不復工”,嚴禁“帶病運行”。

  把好安全教育關。督促企業開展安全生產教育大培訓,提高勞動安全保護意識,多種形式廣泛宣傳安全生產法律法規,把安全生產工作真正落實到每一個崗位、班組、車間和環節。

  把好應急值守關。督促企業完善復工復產專項應急預案,明確責任分工,科學安排應急處置力量,做好應急救援隊伍、裝備、物資準備工作;開展針對性演練,增強員工的安全意識、應急知識和技能,提高自救互救及逃生能力,確保一旦出現險情能夠及時有效處置。(通訊員 安俊宏)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽