您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 陳漢 >正文

陳漢鄉“三到位”切實做好森林防火工作

【 字體:    稿件來源: 陳漢鄉  作者: 高忠貴   時間:2022-04-02 08:37:27   

  宿松融媒訊 為有效避免春季森林火災事故發生,長期以來,陳漢鄉始終將“金山銀山就是綠水青山”作為森林資源保護的指導思想,把森林防火作為關乎國家資源、人民群眾生命財產安全的重要工作抓,以“三到位”要求切實做好森林防火工作,筑牢森林防火安全屏障。

  領導組織到位。該鄉村兩級及時召開森林防火工作專題會議,對春季森林防火工作進行安排部署,嚴格落實森林防火各項規定,加大防火工作值班管理,確保信息暢通,嚴格執行24小時值班制度和森林火災“零報告”制度,做到“山有人管、林有人護、責有人擔”。

  氛圍營造到位。該鄉全面開展森林防火宣傳進村、進農戶活動,充分利用宣傳標語、公告、村村響、微信群等載體,大力宣傳“帶火不進山,進山不帶火”,做到家喻戶曉、人人皆知,不斷提高群眾森林防火意識,營造全社會齊抓共管、群防群治的濃厚氛圍。

  安全責任到位。該鄉將全鄉劃分為大大小小各個網格片區,由各村村干、護林員進行責任包保,實行每天進山巡林的日常制度,做到山山有人管、林林有人看,路口有人守,在重點路段設立防火檢查站,加強對秸稈燃燒、進山祭祖等野外用火管控和隱患排查,依法嚴懲違規攜帶火種進山入林行為。(通訊員 高忠貴)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽