您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 陳漢 >正文

陳漢鄉召開宗教領域“雙暫?!惫ぷ鲿?/h1>

【 字體:    稿件來源: 陳漢鄉  作者: 何成功   時間:2022-04-01 16:17:03   

  宿松融媒訊 為做好轄區內宗教領域疫情防控工作,4月1日,陳漢鄉召開宗教領域“雙暫?!惫ぷ鲿?,各村民宗干事、道教會員、宗教場所負責人和部分群眾代表參加會議,會議由鄉統戰委員王文主持。

  會上,王文帶領大家共同學習了《關于做好近期婚喪事宜疫情防控工作的通知》《安慶市關于進一步加強宗教活動場所建設管理的意見》《關于進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》等文件精神,并對當前的嚴峻防疫形勢和縣鄉疫情防控政策進行了宣傳和對下一步宗教管理工作作了安排部署。

  會議要求,各場所負責人要嚴格落實宗教場所防控第一責任人職責,嚴格執行上級嚴格執行“雙暫?!币幎?,暫停對外開放,暫停聚集性宗教活動。每天對宗教場所進行消毒,同時做好信教群眾工作,有重要情況要第一時間上報。同時要著重檢查各房屋、圍墻、線路老化、煙花爆竹、食品安全等問題,嚴格落實主體責任,切實將疫情防控、建筑安全、消防安全、食品安全工作做扎實,守牢安全底線。

  會議最后,全體參會人員對移風易俗、厚養薄葬等工作進行了座談交流。(通訊員 何成功)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽