您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 >正文

情暖松茲城——贊!宿松網絡圈的愛心接力

【 字體:    稿件來源: 宿松縣  作者: 王芳   時間:2022-08-11 10:56:42   

  宿松融媒訊 近日,一封特別的求助信火爆了宿松抖音圈——家住程嶺鄉龍安村女孩張某恬,在其出生僅6個月時即喪母,3歲喪父,由奶奶一人撫養長大,如今奶奶年長,已喪失了勞動能力,生活上面臨一些困難。

  據龍安村村委會出具的情況證明顯示,張某恬是該村貧困戶,其父親曾是一名優秀退伍軍人,父母早年去世,同祖母相依為命,目前靠低保政策維持生活。

  宿松縣羅事劇公益協會會長石傳奇收到求助信后,對該女生的相關情況進行了實地核查,張某恬今年小學畢業,相關情況屬實,便組織發動了愛心捐助倡議,我縣“盛世和家”等50個愛心企業老板及熱心個人積極響應捐款1.7萬余元。

  8月9日上午,愛心人士一行6人在程嶺鄉人武部部長姚峰和龍安村相關負責人的帶領下走進張某恬家中,為張某恬送去愛心人士捐贈的善款1.7萬余元和部分生活物資。

  在張某恬家中,愛心人士親切地詢問孩子的生活、學習情況和目前存在的困難,鼓勵她樹立生活信心,積極面對生活中的困難,幸福健康地成長。(通訊員 王芳)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽