您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 >正文

宿松:觀看北京冬殘奧會開幕式 點亮心中夢想

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張勇   時間:2022-03-07 17:18:08   

  宿松融媒訊 北京2022年冬殘奧會開幕式3月4日晚在國家體育場舉行,為全世界送上了一場視覺盛宴,在溫暖、感動的氛圍中展現了“生命的綻放”,展示著殘疾人對“更美好的生活、更包容的世界”的不懈追求。

  二郎鎮殘障吳金萍就一直關注著北京冬殘奧會的信息。當天晚上,他就和家人們在電視上全程觀看了開幕式?!翱幢本┒瑲垔W會開幕式,看到殘疾人運動員的出場和風采,我感到非常地激動,我覺得我們殘疾人只要肯付出,肯拼搏,我們也可以想奧運賽場上的健兒一樣,在我們各自的領域發光發熱,作出我們自己的成績?!蓖瑫r,吳金萍說:“相信在冬殘奧會的賽場上,一定能夠看到各國殘疾人運動員頑強拼搏、不斷超越自我的動人故事,激發大家對美好生活的熱情?!?/p>

  據了解,吳金萍雙腿先天性肌無力,一直在輪椅上生活,但是他從沒放棄對生活的熱愛;現在他還是一名中國移動10085的外呼客服人員,每月工資有3000元左右,他感覺生活充滿了希望。

  同樣,由于摔傷失去一條右腿的殘疾人尹海峰當晚也和家人一起觀看了北京冬奧會開幕式。觀看中,殘障人士的表演,讓他感覺到作為殘疾人的勇氣和自信?!拔矣X得只要我們殘疾人只要有信心,就一定會像奧運健兒一樣,活得自信、自立、自強,干出一番好成績?!?尹海峰說道。(融媒體記者 張勇)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽