您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 >正文

更衣柜內財物被盜 民警快速揪出“內鬼”

【 字體:    稿件來源: 縣公安局  作者: 孫春旺 梅嬌   時間:2022-02-22 17:46:41   

  宿松融媒訊 近日,孚玉鎮石某在縣城一家浴室洗澡過程中,放入更衣柜內的2900元現金被盜。民警接報后立即開展調查,僅用一個小時,就破獲此案。

  2月20日凌晨1時許,縣公安局孚玉派出所接到縣城居民石某報案,稱剛才在縣城某浴室洗澡過程中,放入更衣柜內的錢包被人盜走。

  轄區孚玉派出所立即前往該浴室進行調查。石某反映,當時,他將衣物和手機一并放入更衣柜后就進去洗澡了,出來后發現衣服內的錢包不見了,錢包內有2900元現金。

  經勘察,該更衣柜鎖孔無任何被撬痕跡。民警分析,該更衣柜可能系被他人用鑰匙打開后實施作案的,但該更衣柜鑰匙一直戴在石某的手腕上,難道其他人還持有該鑰匙?

  通過進一步走訪調查,民警了解到石某在洗澡的整個過程中,浴室值班工作人員只有陳某,且陳某一直都在現場。于是,民警圍繞陳某展開調查,發現陳某說話支支吾吾,有意規避詢問的問題,并對其身上攜帶的2900元現金不能說明來源,民警由此認定陳某具有重大作案嫌疑。

  民警立即將陳某口頭傳喚至派出所接受調查,并將該案移交到刑偵大隊。但在接下來的盤問中,陳某仍拒不配合調查。為了獲取破案的有力證據,民警向石某詢問了現金被盜的很多細節問題。石某回憶,其2200元現金里面,有一張面值100元的紙鈔,右下角處的紙角殘缺。果不其然,民警對嫌疑人陳某身上的2900元現金再一次檢查中,發現其中一張面值100元的紙鈔,其特征與石某所說相符。辦案民警據此突破了陳某的心理防線。隨后,陳某向辦案民警如實供述了其在案發當天,拾到該浴室更衣柜管理員掉落在地上的鑰匙,遂萌生盜竊石某更衣柜的念頭,繼而對石某更衣柜實施盜竊的犯罪事實。

  當日,犯罪嫌疑人陳某因涉嫌盜竊罪被公安機關依法刑事拘留。(通訊員 孫春旺 梅嬌)

責任編輯:楊劉敏

金莲夹的武松好爽