您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 >正文

合肥新春音樂會,我縣歌手范喆成閃亮焦點

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 司舜   時間:2022-01-30 10:20:50   

  宿松融媒訊 1月25日晚,由中共合肥市委宣傳部主辦,合肥市廣播電視臺承辦,“2022合肥新春音樂會”在合肥大劇院歌劇廳奏響。音樂會首次以“云直播”的形式進行。合肥發布、合肥市廣播電視臺、合肥交通廣播、合肥在線、ZAKER合肥、合肥晚報、江淮晨報、鳳凰網安徽等同步直播音樂會實況。當晚,約有44萬人通過“云直播”觀看了演出。

  新春音樂會以“圓夢中國,美好生活”為主題,我縣歌手范喆應邀與安徽省及合肥市藝術家聯袂演出。

  據了解,自1997年至今,“合肥新春音樂會”已經成功舉辦了二十四屆,今年是第二十五屆。每年春節前夕,合肥市民都可欣賞到為其量身打造的高雅音樂盛典,該盛典也將人們對春天的向往和對交響音樂的喜愛巧妙融合進行創作,最終經過多年的辛勤耕耘和品牌塑造,音樂會在國內擁有了較高知名度,被譽為合肥的“交響春晚”,深受市民的喜愛。

  雖然沒有現場觀眾,但演出人員仍以飽滿的熱情,用獨唱、重唱、器樂演奏、管弦樂等多種形式,為線上觀眾奉獻了一場喜慶祥和、異彩紛呈的音樂盛宴。

  此次新春音樂會,宿松籍歌手范喆參加了二重唱《為你感動》的演繹,這是一首原創歌曲,受到專業人士及觀眾的喜愛。

  音樂會導演李軍說:“此次我們選取了12首曲目,既有經典交響樂作品,也有新曲新韻。同時推出了新歌《為你感動》,這是安徽音樂人自己創作的歌曲,我們將其與交響樂相結合,采用不同的藝術形式,奉獻給廣大觀眾?!?/p>

  范喆是一名創作型優秀歌手,近年來,發行了《敏感》《打擾》等多首單曲,深受業內好評。(融媒體記者 司舜)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽