您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 融媒體 >正文

宿松縣融媒體中心到敬老院開展學雷鋒志愿服務活動

【 字體:    稿件來源: 縣融媒體中心  作者: 沈金國   時間:2022-03-04 15:39:21   

  宿松融媒訊  3月4日,縣融媒體中心組織新時代文明實踐志愿服務隊到孚玉鎮敬老院開展學雷鋒志愿服務活動。

  活動中,志愿者向敬老院老人們送上了面包、糧油等慰問物品。隨后,與老人們親切交談。通過與老人開展交心談心,陪老人拉家常話理短等方式,用細心和愛心陪伴守護老人,了解老人們的日常生活情況及身體狀況,并為他們詳細講解了春季新冠肺炎個人防控知識和養老保健方面的注意事項。

  通過本次志愿服務活動,讓雷鋒精神進一步發揚光大,用實際行動弘揚了尊老愛老、敬老助老的中華民族傳統美德,加深了志愿者們對奉獻精神和社會責任感的認識。同時也使敬老院的老人們感受到社會的溫暖,進一步增強了幸福感、獲得感。(通訊員 沈金國)

責任編輯:楊劉敏

金莲夹的武松好爽