您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 經開區 > 新聞動態 >正文

經開區2022年第一季度安全生產工作暨消防安全約談培訓會

【 字體:    稿件來源: 經開區  作者: 張柱 吳煒 沈石卷   時間:2022-02-17 17:38:03   

  宿松融媒訊 2月17日,經開區2022年第一季度安全生產工作暨消防安全約談培訓會舉行,經開區中天石化、紅愛服飾等43家規上企業負責人以及消防重點企業(單位)、縣消防救援大隊、經開區派出所、經開區市監安監環保局全體工作人員參加。

  會議目的是為了認真貫徹落實省市縣關于加強節后復工復產安全生產工作要求,進一步強化全區安全生產管理,采取約談+培訓模式,提升企業安全生產和消防紅線意識,提高安全生產和消防管理水平。

  會上,市監安監環保局呂振英總結了經開區2021年安全生產工作并就2022年第一季度安全生產工作進行安排,帶領與會人員認真學習應急管理部2月15日召開的新聞發布會內容,學習了安徽省安全生產委員會辦公室關于加強節后復工復產安全生產工作的通知,學習《安慶市工貿行業(輕工、機械、建材、紡織)安全風險隱患排查治理導則》和《安慶市工貿企業建設項目安全設施“三同時”安全生產教育培訓、應急預案及演練執法指南》;幫助企業認清并精準研判各類風險,就如何做好安全生產工作,要求企業堅持對標對表、堅持以案為鑒、堅持常抓不懈,要如履薄冰、標本兼治、從嚴從實、責任到人。消防救援大隊隊長羅漢剛對企業復工復產消防安全工作任務進行了安排部署,強調要開展四個一活動,樹立四項制度、落實四個措施。經開區派出所教導員余勝兵通報了經開區2021年治安情況并安排部署了今年工作,輔導企業開展反詐騙工作。消防救援大隊參謀熊勝江就消防安全管理進行了培訓,最后對參會人員進行安全管理測試并全部通過。(通訊員 張柱 吳煒 沈石卷)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽