您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 經開區 > 新聞動態 >正文

臨江產業園全力服務節后企業復工復產工作

【 字體:    稿件來源: 經開區  作者: 鄧祥東   時間:2022-02-17 17:16:41   

  宿松融媒訊 當前企業陸續復工復產,影響安全生產的季節性、時段性因素驟然增加,臨江產業園管委會要求機關全體工作人員要按照2月7日安徽省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神和《經開區“內轉作風、外樹形象”系列行動實施方案》要求,以飽滿的精神狀態服務好節后復工復產工作。

  切實增強安全生產工作緊迫感。要嚴格按照安全生產網格化監管要求,“以查促教”,扎實做好企業節后收心工作,強化安全和環保意識,繃緊安全生產和環保達標這根弦,從思想上高度重視復工后的安全生產和環保達標工作,集中精力做好安全生產和環保工作。

  全面排查各類安全生產和環保工作隱患。要把安全生產和環保督查整改攻堅行動為抓手,詳細掌握包聯企業復工復產情況,督導企業在復工復產前落實安全生產措施,要對主要生產裝置、安全防護設施、電氣設備、廢棄物排放等進行全面排查和檢驗檢測,嚴禁“帶病”和違規復工。通過及時掌握企業安全生產和環保工作情況,嚴格落實安全生產和環保主體責任各項措施。

  嚴格落實安全生產責任制。各包企人員要深入企業一線督導企業復工復產期間的安全生產管理。復工期間要嚴格執行各項操作規程,嚴格執行領導帶班值班制度,嚴格落實各項安全防范應急措施,確保各項安全工作萬無一失。

  認真做好安全教育培訓工作。要督查引導企業做好復工復產前的安全教育培訓工作。特別要注重班組安全教育,務必使每位員工具備基本的安全生產知識,熟悉崗位安全生產操作規程,掌握安全生產基本技能,全面提高安全生產意識。

  落實好疫情防控措施。按照上級疫情防控指揮部的要求,嚴格落實好疫情防控措施。

  加強同企業交流溝通。按照進一步營造優良的營商環境的目標同企業交流溝通,了解企業生產經營中的困難和壓力,并會商解決辦法和途徑。

  據初步統計,臨江產業園內大部分企業已經復工復產了,其中宿松臨江三達污水處理有限公司技改項目正月初三就有工人進入工地,安徽天地高純溶劑有限公司正月初七就正式復工復產。(通訊員 鄧祥東)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽