您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 >正文

關于新生入園入托體檢的通知

【 字體:    稿件來源: 縣婦幼保健院  作者:    時間:2022-08-08 17:30:45   

尊敬的各位家長:

  根據國家原衛生部《托兒所幼兒園衛生保健管理辦法》《安徽省實施<托兒所幼兒園衛生保健管理辦法>細則》及《托兒所幼兒園衛生保健管理規范》規定:兒童入托幼機構前應當經當地婦幼保健機構進行健康檢查,合格后方可進入托幼機構??h婦幼保健院將于8月開展托幼機構新生入園體檢,為了更好地方便您家孩子的入園入托體檢,現將新生入托入園體檢注意事項及流程告知如下:

  一、體檢日期:8月開始-兒童入托入園前。

  二、體檢時間段:每天上午8:00-11:00,因體檢需要空腹抽血檢查轉氨酶,為保證結果的準確性,故其余時間段不再安排體檢。

  三、體檢地點:縣婦幼保健院保健樓(A樓)二樓兒??疲ㄋ匏煽h東北新城府后街朝陽無限小區對面)

  四、體檢項目:

 ?。ㄒ唬┍夭轫椖?/strong>(93元)

  1、身高體重測量

  2、一般體格檢查(生長發育評估)

  3、視力篩查

  4、口腔保健

  5、檢測血紅蛋白(Hb)、丙氨酸氨基轉移酶(ALT)(指尖血)

 ?。ǘ┳赃x項目

  1、乙肝五項定量檢查20+靜脈采血7元

  對入托入園兒童乙肝抗體陰性者,便于及時補種乙肝疫苗。對母親表面抗原陽性的兒童免費按0-1-6免疫程序補種乙肝疫苗。

  2、骨密度檢查(60元)

  骨密度是骨骼強度的主要指標,對佝僂病和因骨質疏松引起的骨折等防治具有重要意義。

  3、血型(ABO+Rh)檢測18元)(指尖血)

  確定兒童血型。

  三、兒童入園前體檢流程:

  微信關注宿松縣婦幼保健院公眾號,點擊左下角就診服務-預約掛號-選擇兒童保健門診-添加體檢兒童基本信息-確認掛號;也可持小孩預防接種證或者兒童保健手冊在醫院收費窗口掛號,掛號成功后在6號門候診區排隊體檢。

  四、注意事項

  1、采血化驗需要早上空腹?! ?/p>

  2、體檢表經醫生評估體檢合格并簽字蓋章后方可交給幼兒園。

  3、當天體檢結束后,請家長妥善保管好繳費票據,并于體檢結束后的1~3個工作日的下午2點~5點,攜帶繳費票據到保健樓(A樓)二樓兒??蒲劭崎T診(7號診室)領取體檢報告。

  五、溫馨提示

  體檢期間請家長和兒童正確佩戴口罩,并做好個人防護措施。


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽