您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 >正文

縣疾控中心緊急健康提示

【 字體:    稿件來源: 縣疾控中心  作者: 特約通訊員   時間:2022-03-08 20:27:51   

  3月8日,安慶市迎江區通報一例新冠肺炎無癥狀感染者。為堅決防范疫情輸入風險,鞏固我縣疫情防控成果,宿松縣疾控中心向廣大市民發布緊急健康提示:

  1、請3月4日以來所有從安慶市區來返宿人員及時向社區報備,在做好個人防護的前提下就近進行核酸檢測,并做好居家健康監測,期間不參加聚集性活動。后續防控措施將根據疫情形勢發展動態調整。

  2、密切關注官方媒體發布的疫情動態,堅持非必要不出縣,不前往境外及邊境、口岸城市以及有中高風險地區或有本土新冠病毒陽性感染者報告的地市旅游或出差。

  3、自覺做好自我防護,出門戴口罩,勤洗手、常通風、不聚集,保持社交安全距離,進出公共場所配合掃碼測溫。

  4、做好個人和家人每日健康監測。一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)覺減退、結膜炎、肌痛、腹瀉等癥狀,應立即佩戴醫用口罩到就近的發熱門診就診,并主動、如實告知個人旅居史、活動史和接觸史。就醫過程中避免乘坐公共交通工具。

  5、請廣大市民不必恐慌,做到不信謠,不傳謠。請符合條件的居民盡快接種新冠病毒疫苗,完成全程接種后滿半年,盡快接種加強針。

  宿松縣疾控中心
  2022年3月8日


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽