您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 >正文

安徽省疫情防控指揮部辦公室重要提醒!

【 字體:    稿件來源: 安徽日報  作者:    時間:2022-03-07 17:10:57   

  近期,國內局部疫情此起彼伏,疫情防控形勢仍然嚴峻復雜, 3月7日,安徽省疫情防控指揮部辦公室發出重要提醒,提醒廣大城鄉居民自覺做好個人防護、積極接種新冠病毒疫苗、關注國內疫情形勢動態變化、降低人員流動帶來的傳播風險、嚴密防范通過國際快遞和進口冷鏈食品輸入風險、做好健康監測。需要注意的是,發熱病人、健康碼“黃碼”等人員在未排除感染風險前不要來返皖。高風險崗位人員應盡量避免來返皖,確需出行的,須脫離高風險工作崗位14天以上,且持48小時內核酸檢測陰性證明,并向所在單位報備。

  自覺做好個人防護。規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、保持安全社交距離,注意咳嗽禮儀等。盡量不參加人員聚集活動,不去人群密集、空氣不流通的場所。

  積極接種新冠病毒疫苗。符合接種條件的市民積極主動接種新冠病毒疫苗“加強針”,共筑人群免疫屏障。

  關注國內疫情形勢動態變化。合理規劃行程,提前了解目的地的疫情防控政策,嚴格限制前往中、高風險地區及所在縣(區),非必要不前往中、高風險地區所在地市的其他縣(區)。

  降低人員流動帶來的傳播風險。發熱病人、健康碼“黃碼”等人員在未排除感染風險前不要來返皖。高風險崗位人員應盡量避免來返皖,確需出行的,須脫離高風險工作崗位14天以上,且持48小時內核酸檢測陰性證明,并向所在單位報備。有境外旅居史、14天內國內中高風險地區所在地旅居史、與新冠病毒陽性感染者活動軌跡有交集的來返皖人員,要主動報備,積極配合落實健康管理措施。

  嚴密防范通過國際快遞和進口冷鏈食品輸入風險。在做好個人防護的情況下,選購附有《安徽省進口冷鏈食品集中監管倉出倉證明》的進口冷鏈食品;安全接收、消毒原發地和集散地為境外和國內中高風險地區的快遞包裹。妥善保存票據,保證一旦出現異常能及時追溯。

  做好健康監測。若發現自己或家人出現發熱、干咳、乏力等癥狀,請佩戴口罩前往附近醫院發熱門診就診,并如實告知旅居史或可疑暴露史。就醫途中盡量避免乘坐公共交通工具。

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽