您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 >正文

宿松縣疾控中心緊急健康提示

【 字體:    稿件來源: 縣疾控中心  作者: 特約通訊員   時間:2022-02-23 12:52:57   

       2022年2月21日下午,3名外地來武漢人員及1名密接者新冠病毒核酸檢測結果為陽性。2月22日下午,武漢市新增新冠病毒核酸檢測陽性感染者10例。至此,武漢市累計報告新冠肺炎確診病例和感染者14例。根據武漢市疫情防控指揮部通報信息,初步鑒定為奧密克戎變異株,13名病例參加了2月18-2月20日在武漢凱萊煕酒店及江岸區華清園小區4棟1單元808室舉辦的“如新”化妝品公司的員工培訓會,該培訓班大約有66人參加,主要來自湖北、北京、上海、青島、西安等地,其中24人已經離開武漢。病例軌跡涉及武漢天河機場、武漢火車站、醫院、酒店、幼兒園、餐廳等多個場所。

       為堅決防范疫情輸入風險,鞏固我縣疫情防控成果,在此,宿松縣疾控中心向廣大市民發布緊急健康提醒:

       1、我縣如有參加此次培訓班人員以及與病例軌跡重疊人員,請第一時間向所在社區(村)報備,并主動與宿松縣疾病預防控制中心聯系;其他疫情發生城市(來)返宿人員,請主動向所在社區(村)報備,并積極配合落實核酸監測、健康監測等疫情防控措施。

       2、密切關注官方媒體發布的疫情動態,堅持非必要不出省,不前往境外及邊境、口岸城市以及有中高風險地區或本土新冠病毒陽性感染者報告的地市旅游或出差。

       3、做好個人和家人每日健康監測。一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)覺減退、結膜炎、肌痛、腹瀉等癥狀,立即佩戴醫用口罩到就近的發熱門診就診,主動、如實告知個人旅居史、活動史和接觸史,就醫過程中避免乘坐公共交通工具。

       4、請廣大市民樹立健康第一責任人意識,自覺做到疫情防控不松懈、不大意。日常生活中仍要堅持做好戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、用公筷。減少參加各類不必要的聚集性活動,盡量不去人群密集的公共場所。收取郵件或物品(尤其是國際郵件快遞等)時正確佩戴口罩和一次性手套,避免直接接觸。

       5、接種新冠病毒疫苗是預防新冠病毒感染最經濟、最有效的手段,且新冠病毒疫苗對奧密克戎變異株仍具有保護效力。請符合條件的居民積極預約登記,盡快接種新冠病毒疫苗,完成全程接種后滿半年,盡快接種加強針。

宿松縣疾病預防控制中心

2022年2月23日


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽