您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 >正文

宿松縣人民政府關于縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣的通告

【 字體:    稿件來源: 宿松縣人民政府  作者:    時間:2021-12-14 17:33:11   

  宿松縣人民政府關于

縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣的通告

  松政秘〔2021〕207號

  為減少環境污染,保障公共安全和人民群眾生命財產安全,全力打造優美宜居的城市環境,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國治安管理處罰法》《煙花爆竹安全管理條例》《安慶市燃放煙花爆竹管理條例》等法律法規的規定,現就城區禁止燃放煙花爆竹和禁止焚燒香紙冥幣(以下簡稱“禁放禁燒”)有關事項通告如下:

  一、禁放禁燒時間

  自2022年1月1日起,禁止在縣城區范圍內燃放煙花爆竹和焚燒香紙冥幣。

  二、禁放禁燒范圍

  白洋河、聯盟村護城堤路以西,二郎河(城區段)以北,新耕河、驪山港口接老二郎河以東,將軍山路、城門沖路(山水公園)以南區域,經開區建成區(含通站路以南振興社區、龍山社區)、東北新城建成區(含玉龍社區、龍井社區)為城區禁放禁燒區域,五里鄉已建成區(匡吉花園、秀水河畔)也列入禁放禁燒區域。

  三、法律責任

 ?。ㄒ唬┰诮沤麩齾^域內違規燃放煙花爆竹的,由城市管理部門責令停止燃放,處100元以上500元以下罰款;焚燒香紙冥幣的,由城市管理部門責令改正,處500元以上2000元以下罰款。

 ?。ǘ┨峁c典、婚慶、殯儀等服務的經營者及物業服務企業不提前向服務對象告知、不勸阻或者勸阻無效不舉報的,由城市管理部門處1000元以上2000元以下罰款。

 ?。ㄈ┓欠ㄉa、經營、運輸煙花爆竹,構成違反治安管理行為的,由公安部門依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  四、禁放禁燒區域內各村(社區、街道)、機關、團體、企事業單位和其他組織要按照屬地管理的原則,認真做好本轄區、本單位禁放禁燒工作,預防、制止違規燃放煙花爆竹和焚燒香紙冥幣行為。

  五、各級黨政機關、團體、企事業單位、黨員干部要帶頭執行本通告各項規定;廣大市民要自覺遵守法律法規規定,不燃放煙花爆竹、不焚燒香紙冥幣,營造良好社會氛圍,共同維護城市公共環境。

  六、鼓勵積極舉報非法生產、運輸、儲存、銷售、燃放煙花爆竹和焚燒香紙冥幣的行為,對舉報查實的予以獎勵,并為舉報人保密。舉報電話:縣城管局:0556-7821120 ;縣公安局:110;縣應急局:0556-7811166。

  七、本通告自2022年1月1日起施行?!端匏煽h人民政府關于宿松縣城區禁限放煙花爆竹的通告》(松政秘〔2018〕137號)同時廢止。

  宿松縣人民政府

  2021年12月14日

責任編輯:汪媛

金莲夹的武松好爽