您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 東北新城 > 本地要聞 >正文

東北新城貫徹落實全縣三級干部暨“一改兩為”大會精神

【 字體:    稿件來源: 東北新城  作者: 張慶喜   時間:2022-03-10 08:41:57   

  宿松融媒訊 3月8日,東北新城傳達學習全縣三級干部暨“一改兩為”大會精神。班子成員、科級干部,管委會機關及龍井、玉龍社區全體干部職工參加學習。

  會議傳達學習了全縣三級干部暨“一改兩為”大會精神,重點解讀了報告主要精神。同時傳達學習縣疫情防控指揮部關于近期疫情防控有關要求。

  會議要求,要認真學習大會精神,抓好貫徹落實、強化責任擔當、完善長效機制,以真抓實干作風辦好民生實事,以一流營商環境服務企業發展,確保經濟高質量發展和社會和諧穩定。

  會議強調,要馳而不息改進工作作風,黨員干部要把狀態提起來、把勁頭鼓起來、把標桿立起來,圍繞“‘一改兩為’我做什么”開展大學習、大討論,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,對標對表,找出工作差距、找準問題癥結、找到改進舉措。要牢固樹立門戶意識,提升門戶形象,充分發揮新城區位優勢,以“等不得、慢不得”的緊迫感,真正把謀大招強作為“一號工程”,搶抓機遇、敢想敢干、大干快上,全力以赴“大抓項目、抓大項目”,打造“五最”營商環境,全面提升核心區城市品質,加快推進東擴區建設,在發展中贏得先機,在比學趕超中實現跨越式發展。要強化黨建引領,發揮支部作用,做實做強“黨建+”品牌,把信訪工作放在重中之重,深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,以構建“黨建+信訪”工作體系為抓手,嚴格落實包保責任機制,帶著感情、帶著責任做好信訪工作,將心比心、換位思考解決群眾合理訴求,清單化、閉環式抓好信訪事項落地落實,解決好人民群眾牽腸掛肚、天天有感的民生實事,進一步提升群眾的獲得感和幸福感。要強化黨的理論學習,黨工委班子要帶頭做好表率,每周一例會前必開展集中學習,各社區支部要統籌做好安排,抽出時間學習,厚植黨的理論優勢,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,在黨建引領下推動各項工作再上新臺階。(通訊員 張慶喜)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽