您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

高溫下的堅守 | 烈日下大橋建設者

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張歆   時間:2022-08-24 10:41:56   

       宿松融媒訊 連日來,我縣持續高溫天氣,在陳漢鄉月亮山大橋改建工程施工現場,工人們仍然堅守一線,戰高溫、斗酷暑,保證大橋改建工程順利進行。

  施工現場,十多名工人頭戴安全帽,冒著酷暑奮斗在工地一線。鋼筋在太陽的暴曬下溫度高得燙手。記者在現場看到,工人們的衣服都已經被汗水濕透,豆大的汗珠從臉頰滑落?!霸谶@個高溫天氣下,工人每天都是汗流浹背,衣服干了又濕,濕了又干,為了大橋早日完工,我們(辛苦)也是值得的?!毙迾蚬と粟w有龍笑著說

  為了確保工人們在工作中不中暑,項目部采取“做兩頭、歇中間”的錯時施工方法,減輕勞動強度,并熬煮綠豆湯、配備防暑物品讓工人們防暑降溫。

  項目負責人焦八一介紹:“目前天氣氣溫比較高,項目部為了在枯水季節完成下部結構施工,及時調整班組的作息時間,搶早晚,歇中間,避開中午高溫時段施工,這樣既保證了工期,又利于工人防暑降溫?!?/p>

  據了解,月亮山大橋是省道S249上一座重要大橋,位于陳漢鄉,橋梁跨越釣魚臺水庫尾梢,原老橋梁被檢測評定為四類危橋,為確保人民群眾生命、財產安全,滿足經濟、社會日益發展帶來的交通需求,采用拆除老橋,原位建新橋。新建橋梁全長126米,寬12米,總投資約2106萬元,工期300天。

  “截至目前,已完成橋梁(臨時便道)主棧橋的施工及老橋拆除,新建橋梁工程目前已完成12根樁基施工,爭取在八月底完成剩余的四根樁基施工,爭取在年底完成橋梁的主體工程施工?!表椖控撠熑私拱艘徽f。(融媒體記者 張歆)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽