您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

“小窗口”做好服務“大文章”

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張歆 程石欣 葉妮   時間:2022-08-14 15:57:51   

  宿松融媒訊 今年以來,宿松縣行政服務中心不斷“推陳出新”,架起政民、政企溝通的一座座“連心橋”,把群眾的心緊緊連在一起,用好政務服務這扇窗至關重要。

  上午九點半,記者在政務服務大廳看到市民經過掃碼、測溫后,有序進入大廳辦理業務。退伍軍人吳老先生正在醫保窗口辦理報銷手續,說起辦事感受時吳老贊不絕口?!爸芰苋照諛幽苻k理業務,給老百姓提供了很大的方便,尤其是像我們這樣生病年紀大不方便出行的老人,提供了很大的便利,對此表示感謝?!笔忻駞瞧桨哺吲d地說。

  在7*24小時網上辦事區,市民唐先生通過自助終端操作稅務開票軟件系統,順利完成了業務辦理。辦理完成后,唐先生對工作人員的服務連連點贊?!拔覀兪钦猩桃Y過來的外地企業,是生產型企業,平時比較忙,也沒有固定時間到稅務大廳來辦理相關的事宜,今天我們到稅務大廳辦任何事情都非??旖莘奖?,也給企業節省了很多時間,工作人員的服務態度也特別好,我們對宿松的印象非常好?!?市民唐根樹對記者說道。

  隨時到隨時能辦事,7*24小時“不打烊”服務,只是為民服務“新方式”的一個“縮影”。行政服務中心還增設了“辦不成事”反映窗口,以“窗口”內部監督為群眾辦事護航,以及推行周末輪崗制度,設立涉企服務窗口等,為群眾提供更好、更便捷的服務。

  “政務服務不打烊,不僅是時間的延長,更是服務的提升,下一步我們將繼續深入了解群眾反映強烈的堵點痛點,堅持做到真心真情,心里裝著服務對象,全力做優營商環境,推動改革發展紅利,更多惠及企業和群眾?!笨h數據資源管理局黨組書記、局長石大興說。

  縣政務服務大廳以“為民辦實事”為落腳點,“民有所呼、我有所應、事有所解”的目標,以“將心比心”的態度,做到“隨到隨辦”“馬上就辦”,讓“小窗口”能做“大文章”。(融媒體記者 張歆 程石欣 葉妮)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽