您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

市公積金黨組書記、主任宋衛東一行到鄧山村調研指導鄉村振興工作

【 字體:    稿件來源: 陳漢鄉  作者: 張兵   時間:2022-08-13 15:30:22   

  宿松融媒訊 8月11日,市公積金黨組書記、主任宋衛東到結對幫扶村陳漢鄉鄧山村開展鄉村振興實地調研指導,在鄧山村村部,宋衛東現場查看了駐村人員的住所,詳細了解他們的住宿、飲食等后勤保障情況,詢問了生活與工作中存在的困難,并給他們帶來了慰問品,囑咐工作隊成員一定要注意高溫天氣。

  宋衛東與駐村工作隊隊員和村兩委進行了座談交流,聽取了第一書記對上半年鄉村振興工作的總結和下半年的工作計劃,對上半年開展的“防止返貧監測幫扶集中排查工作”表示肯定,對產業發展、項目規劃情況作出了指導,強調產業興旺是鄉村振興的根本所在,要因地制宜,長遠發展,讓群眾得到切實的紅利,在談到下一步工作時,宋衛東強調,要與時俱進、創新突破、拓寬思路、主動作為,扎實推動鄉村振興工作。駐村工作隊的同志要加強學習鄉村振興有關知識,扎實做好各項工作。立足村情實際,加強研究,指導幫助村“兩委”班子,進一步創新發展理念,找準發展定位。

  宋衛東要求,工作隊要對標對表,嚴格對照鄉村振興目標任務,補齊短板弱項,不折不扣完成鄉村振興任務,村兩委要積極學習相關政策法規,要依法依規發展產業。(通訊員 張兵)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽