您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

宿松縣交通綜合執法大隊開展跨區聯動整治首戰告捷

【 字體:    稿件來源: 縣交通局  作者: 劉學元   時間:2022-08-12 16:55:35   

  宿松融媒訊 8月9號,安慶市四地聯動打擊跨區域道路運輸違法行為專項整治行動全面啟動。

  凌晨4時,我縣交通運輸執法人員和公安交通派出所人員就早早在高速收費站入口布控,對駛入高速的疑似違規運輸車輛逐一排查。

  此次行動,是由安慶市交通運輸綜合行政執法支隊統一組織部署,積極響應銅陵、池州、安慶、黃山四地聯動工作。重點打擊未取得經營許可,擅自從事道路運輸經營的行為;使用失效、偽造、變造、被注銷等無效的道路運輸許可證件從事道路運輸經營的行為;使用無經營資質的車輛或聘用無從業資格的駕駛員從事道路客運經營的行為;旅游包車未持有效包車客運標志牌、不按照包車客運標志牌載明的事項運行,線路兩端均不在車籍所在地,以及招攬包車合同以外的旅客乘車的行為;外省市通報、抄告及本省12328投訴舉報重點違法違規車輛。此次行動同步在我縣下倉鎮和九成農場開展。

  據統計,啟動當日,我縣共出動執法人員26人次,執法車輛7輛,檢查車輛92余輛次,查處疑似從事非法道路運輸車輛3臺次。

  從違規運輸行為重災區開刀,堅決對道路非法營運等違法違規行為零容忍,通過整治行動的震懾,有力地打擊了“非法”經營的囂張氣焰,用實際行動維護人民群眾的生命財產安全。(通訊員 劉學元)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽