您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

“小汪幫辦” 以服務“走心”換群眾辦事“放心”

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 司舜 張紫君   時間:2022-08-12 16:38:19   

  宿松融媒訊“現在來新大廳辦事真方便,工作人員服務態度特別好,告知我辦件流程,手把手教我填表,業務一下就辦好了,省時省力又省心!”

  在縣政務服務大廳,不動產登記中心窗口有一支特殊的隊伍時不時在人群中穿梭,正在熱情地接待辦事群眾,他們有一個親切的名字叫作“小汪幫辦”,以窗口職工汪徐查名字命名,并擴展到全部干部職工。

  為持續優化營商環境,踐行“我為群眾辦實事”,宿松縣不動產登記中心窗口組建“小汪幫辦”服務隊伍,為群眾提供“一對一”貼心服務,變“群眾辦”為“幫助辦”,最大限度減少群眾跑窗口的次數。

  今年清明節前,申請人荊夏(化名)前來窗口咨詢非公證繼承不動產登記業務。申請人丈夫作為被繼承人先于其母親死亡,繼承人人數眾多,且有繼承人身處外地及家庭內部原因,申請人暫不符合申請條件,這讓申請人情緒異常激動?!靶⊥魩娃k”團隊反復安撫申請人情緒,告知申請人一定要做好家人工作,處理好家庭內部矛盾,可隨時預約,不用擔心不是工作日問題。經多次反復,申請人于2022年7月完成了非公證繼承不動產登記申請。

  這是“小汪幫辦”許多工作中的其中一件,“小汪幫辦”的實行,讓弱勢群體很是受益。盲人殷大伯來中心繳費,“小汪幫辦”團隊人員全程陪同、幫辦,臨走時殷大伯笑容滿面地說:“多謝小弟弟小妹妹幫忙,現在大廳辦事服務態度和環境都是一流水平”。所有辦事群眾對“小汪幫辦”隊伍給予了高度評價。

  “小汪幫辦”隊伍每天幫代辦10余件,暢通了業務辦理加速通道,提升了群眾的獲得感和滿意度?!拔覀儗⑦M一步壯大幫辦隊伍,堅持優化服務模式,提升服務質量,用實際行動踐行‘最多跑一次’的服務宗旨,讓群眾企業切實享受到更快、更優的不動產登記服務?!笨h不動產中心主任余鵬益說。(融媒體記者 司舜 通訊員 張紫君)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽