您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

縣公安局:民警義務植樹 助力鄉村振興

【 字體:    稿件來源: 公安局  作者: 孫春旺   時間:2022-03-11 15:40:48   

  宿松融媒訊 陽春三月,萬物復蘇。3月11日,宿松縣公安局執法辦案管理大隊黨支部組織全體黨員、民警、輔警赴該縣孚玉鎮韓嶺村趙屋組開展義務植樹志愿服務活動。

  在植樹地點,大家按照劃定的范圍,精神抖擻、干勁十足,分工明確,默契配合。挖坑、運苗、扶苗、填土、澆水,現場氣氛熱火朝天,大家有條不紊地完成了每道工序,將一株株油茶樹苗植入土中。當日上午,民警們忙碌的身影形成了一道道獨特亮麗的風景線,他們用自己辛勤的勞動為鄉村增添一抹新綠,栽下了一片希望。

  “上午,我們共種植了200多株油茶樹苗,希望通過組織開展此次義務植樹志愿服務活動,進一步提高大家的植綠、護綠、愛綠、興綠意識,也為推進美麗鄉村建設、助力鄉村振興作出我們公安人應有的貢獻?!彼匏煽h公安局執法辦案大隊管理大隊大隊長祝旭東說。

  將綠色種在春天,將希望植根于土。參加活動的全體同志紛紛表示,開展義務植樹志愿服務活動不僅增強了自身綠化意識和環保意識,豐富了警營文化生活,也激發了大家助力鄉村振興的工作熱情。(通訊員 孫春旺)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽