您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

縣人社局開展植樹節志愿服務活動

【 字體:    稿件來源: 人社局  作者: 黃倩   時間:2022-03-11 14:20:08   

  宿松融媒訊 陽春三月,萬物復蘇,春天的氣息撲面而來,新一年的植樹節即將來臨。3月11日上午,縣人社局團委、新時代文明實踐志愿服務隊共同開展志愿植樹活動,為我縣綠色環保貢獻一份力量。

  經過半小時的顛簸,九點大家終于到達了五里鄉黎沖村。下車迅速地分發了工具和志愿者服飾,大家健步走向植樹區域。在知悉植樹的技巧和注意事項后,局黨組成員吳玉明展現出良好的模范帶頭作用,率先帶領三位志愿者栽下了第一棵樹。

  隨后,大家自由組成小組互相配合開始植樹,有的揮鍬鏟土、有的扶樹填土、有的細心培土,烈日下志愿者們的青春活力與生機勃勃的樹苗相得益彰,每個人都忙得大汗淋漓、不亦樂乎。雖然腳下沾滿了泥土,但看到30多棵樹苗在黎沖村“安家落戶”大家滿心歡喜。

  通過這次植樹活動青年志愿者們更深層次地感受到植樹的意義,黎沖村的這片新綠承載著志愿者們的愛心與希望,也必將如志愿者的志愿之心一般永不枯萎,盎起一片生機。(通訊員 黃倩)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽