您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

我縣“三舉措”推進增綠擴綠護綠行動

【 字體:    稿件來源: 林業局  作者: 周正火   時間:2022-03-11 14:05:12   

  宿松融媒訊 今年以來,我縣把春季植樹造林管理工作與“‘一改兩為’我做什么”大學習大討論活動緊密結合,認真踐行綠水青山就是金山銀山的理念,狠抓春季造林管理,開展增綠、擴綠、護綠行動,確保2022年林業生產任務完成。

  狠抓春季造林管理。今年全縣人工造林任務9300畝,退化林修復13120畝,森林撫育55000畝,創建省級森林村莊4個??h林業局按照技術干部分片包保安排,各班子成員帶領技干深入造林一線,開展技術指導,保障完成年度營林生產任務。在第44個義務植樹節來臨之際,各地黨員干部職工超前行動,廣泛開展義務植樹活動,為鄉村綠化、建設生態環境發揮引領作用??h林業局與孚玉鎮韓嶺村密切聯系,科學安排適宜生長樹種,合理設計造林密度,落實義務植樹基地150畝。

  狠抓枯死松樹清理。在去年普查的基礎上,對有除治任務的鄉鎮,縣林檢局到山場實地督促檢查,抓生產安全、抓除治質量、抓施工進度。每到一處,嚴格落實除治技術要求,控制伐樁高度,選擇合理方式處理;采伐的松樹及枝丫就近進行無害化方式處理;嚴防疫木流失,防止松材線蟲病擴散,確保在3月底完成全縣枯死松樹清理任務。

  狠抓春季森林防火??h森林防火辦廣泛開展春季森林防火宣傳,發放宣傳資料;會同縣應急局深入各地開展督查,查防火制度落實、保障措施、防火器材配備檢修、撲火隊伍組建、生態護林員巡邏值守情況。嚴禁野外生產用火、帶明火上山,采取嚴格的宣傳管理措施,確保森林防火責任落實實處、見到成效。(通訊員 周正火)


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽