您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

縣人社局為民辦實事按下“快進鍵”

【 字體:    稿件來源: 人社局  作者: 吳玉明   時間:2022-03-11 11:26:15   

  宿松融媒訊 全省“一改兩為”大會后,宿松縣人社局積極行動,結合職能職責盡力為企業優環境為群眾辦實事。

  學習研討找差距。該局通過黨組中心組學習會、“三會一課”、道德講堂和外出學習調研等活動做到了全員參學,為查找不足,采眾家所長,該局主要負責人帶隊到廣德等地學習用工服務、人才培育等先進經驗,學習結束后要求拿出貫徹意見,在年度工作中重點推進。

  實地調研尋對策。該局針對企業反映的用工難、技能人才比較短缺等問題,組織專班到縣經開區安徽柳溪智能裝備有限公司、安徽省瑞發復合材料制造有限公司、順源智紡、宿松縣華恒輕工有限公司等企業實地調研走訪,對接高技能人才培養等工作,同企業家現場探討企業文化建設、人才招引等問題,對能當場解決的問題現場立即解決,需要相關部門配合的安排專人限時解決。

  將心比心真服務。該局要求干部職工定期曬出辦實事解難事做好事的成績單,營造了比學趕超的氛圍,系統黨員干部立足早干、真干的要求積極踐諾、亮諾,系統全體干部職工均亮出為民辦實事的承諾,一批志愿者深入縣福利院慰問殘障人員;一批干部職工深入企業宣傳惠企便民政策,創業培訓師資更強、培訓內容更實;建成42個城鄉居民養老保險村級服務平臺,組織金融機構和機關干部進村現場服務、現場培訓,服務能力和服務意識明顯提升;持續創新用工服務方式,為企業制作招工短視頻,通過抖音、微信等宣傳企業,先后舉辦了39場企業用工服務招聘會,為企業招聘了905人。(通訊員 吳玉明)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽