您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

我縣開展禁放煙花爆竹和焚燒香紙冥幣宣傳活動

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張歆 吳波   時間:2021-12-27 10:19:54   

  宿松融媒訊 為積極響應縣委、縣政府禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理規定,助力文明城市創建,12月25日,我縣青年志愿者走上街頭,開展禁放煙花爆竹和焚燒香紙冥幣宣傳活動。

IMG_20211225_085250.jpg

IMG_20211225_090804.jpg

IMG_20211225_091034.jpg

  活動中,志愿者通過發放煙花爆竹宣傳頁、致全縣市民一封信等方式,向沿街店鋪以及過往群眾說明燃放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣存在的隱患,詳細解釋縣政府通告禁放禁燒時間、范圍以及違反禁放禁燒規定需要承擔的法律責任,倡導群眾不購買、燃放鞭炮,選擇安全、環保的方式慶賀節日。

  本次活動共發放宣傳單頁300余份,增強了居民禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣宣傳力度,進一步提高了居民的環保意識、安全意識。(融媒體記者 張歆通訊員 吳波)

責任編輯:汪媛

金莲夹的武松好爽