您的位置: 首頁 > 新聞熱點 > 部門 >正文

宿松縣公共資源交易中心召開城區禁放煙花爆竹禁燒香紙冥錢工作動員會

【 字體:    稿件來源: 縣公共資源交易中心  作者: 吳學海   時間:2021-12-23 16:36:57   

  宿松融媒訊  12月22日,縣公共資源交易中心召開城區禁放煙花爆竹禁燒香紙冥錢工作動員會,會議由交易中心黨組書記、主任吳國新主持,全體干部職工參加。

  會上,傳達了縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥錢管理工作動員會議精神,學習了兩辦聯合印發的《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥錢管理辦法》《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥錢管理實施方案》和《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥錢管理工作問責辦法》等文件精神。

  會議要求,全體干部職工要提高政治站位,堅決服從縣委縣政府決策部署,做好禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥錢工作。一是要率先垂范,提高思想認識,自覺遵守法律法規規定,不燃放煙花爆竹、不焚燒香紙冥錢。同時積極勸導身邊家人響應倡議,移風易俗,不購買、不儲存、不燃放煙花爆竹、不焚燒香紙冥錢。二是要按照縣禁放禁燒指揮部統一部署和相關文件要求,發揮黨員干部帶動作用,帶頭簽訂承諾書,加強政策宣傳和引導,積極營造氛圍、增強群眾共識。三是要強化責任擔當,加強組織領導,落實值守巡查責任,確保各項工作措施落實到位,全力做好“禁放、禁燒”工作。(通訊員 吳學海)

責任編輯:楊劉敏

金莲夹的武松好爽